Após, houve uma aula prática para demonstrar a diferença entre a quantidade de água que existe no mundo e a quantidade de água disponível para o uso. Exemplificava através do uso de uma garrafa pet 2l descartável, um copo descartável e uma tampinha de garrafa a proporção de água no mundo. Embora tenha sido uma aula simples, os alunos demonstraram grande interesse, o que gerou várias questões que foram discutidas juntamente com os alunos. Exemplo de uma questão que foi colocada em todas as turmas: por que não dessalinizar a água salgada dos mares.
O PIBID Biologia iniciou-se no ano de 2013 com o tema "Sexualidade/Afetividade". Atualmente o tema abordado é "Ciências". A equipe é composta por uma professora coordenadora, 2 professoras supervisoras, 16 discentes bolsistas e 4 discentes voluntários. O projeto é aplicado em duas escolas da Rede Pública de Muzambinho, promovendo o aperfeiçoamento na formação de alunos do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas, e a integração entre educação superior e educação básica.
Equipe - PIBID Biologia

quarta-feira, 5 de agosto de 2015
A Importância da Água
Nos dias 27 de abril e 4 de maio, os oitavos anos da Escola Estadual Cesário Coimbra, foram convidados à uma reflexão sobre o uso da água. Foi executado uma aula expositiva de 50 minutos utilizando o data
show. Onde, primeiramente, foi colocado em pauta uma reflexão com três perguntas
para os alunos, sendo elas: Como utilizam a água no dia a dia; Quanto tempo
demoram e quantas vezes ao dia tomam banho; e se reutilizam a água de alguma
forma. Em seguida, foi exibido um vídeo, no qual continha a história de uma
senhora e de sua família que vivem no nordeste do Brasil e consomem em um dia,
menos água do que se gasta em um banho de 5 minutos. Após, houve uma discussão
comparativa entre o vídeo e as respostas às perguntas feitas no início da aula. Os alunos ficaram
bastante impressionados com o vídeo e tiveram reações diferentes notórias do
começo da discussão para o fim.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário