Supervisora: Ivelize
Turmas: Agro A e Agro L – IFSULDEMINAS, Campus Muzambinho
Data: 27/02/2019
Na data citada acima, os pibidianos
trataram sobre Polinização em duas turmas do Ensino Médio, na referida
instituição de ensino. No início da aula, foi feita uma
abordagem teórica sobre o assunto, levando em consideração os seguintes
tópicos:
- Introdução
do assunto; -Polinização; -Grão de pólen; -Especializações; -Polinização por abelhas, mariposas e
besouros; -Importância e descaso da polinização; -O que aconteceria sem polinização.
Posteriormente, foi aplicada uma
dinâmica, na qual os alunos foram separados em 3 grupos, e desafiados a montar
um café da manhã com alimentos completamente independentes da polinização, seja
direta ou indiretamente. Foram distribuídos, a cada grupo, cartões contendo
imagens de comidas típicas de um café da manhã: pães, queijo, geléias,
frutas, entre outros. Ao final da aula, houve uma discussão
acerca dos resultados, mostrando o quão seria difícil seria a vida na Terra sem
a ação dos polinizadores. Em ambas as turmas, os alunos prestaram
atenção na explicação, em silêncio, e se mostraram bastante participativos. Em
relação à dinâmica, nas duas turmas, apenas um grupo se arriscou a montar a
refeição, utilizando alimentos de origem animal (o queijo, por exemplo), mas
depois compreenderam que de forma indireta, esses produtos também estão
relacionados com a polinização, visto que os alimentos dos animais dependem dos
agentes polinizadores. De forma geral, foi uma intervenção bem
tranquila, de bastante aprendizado, tanto para os pibidianos,
quanto para os discentes.
Adicionar legenda |
Nenhum comentário:
Postar um comentário